Unsere Schulpolizistin stellt sich vor

Die Polizeihauptkommissarin Iris Gaeb ist die zuständige Schulpolizistin für unsere Schule.

Alle 2 Wochen hat sie eine freie Sprechstunde für Schüler und Eltern in unserer Schule. Jeweils jeden

2. und 4. Dienstag im Monat von 12 -13 Uhr können Schüler, Eltern und alle anderen Interessierten in ihre

Sprechstunde im Raum B209 (Schülerbibliothek der Realschule Lassallestraße) kommen.

Man kann sich informieren oder konkret beraten lassen.

In der 2. Pause (11:30 Uhr) ist sie an diesen Tagen schon auf dem Schulhof. Wer Fragen an sie hat, kann Frau Gaeb jederzeit ansprechen.

Bei Bedarf geht sie nach Absprache mit den Lehrern in die Klassen, um über verschiedene Themen zu sprechen: Mobbing (auch Cybermobbing), Gewaltprävention / strafrechtliche Folgen nach Körperverletzungsdelikten / Notwehr und Nothilfe, Folgen des Drogenmissbrauchs (gesundheitlich, strafrechtlich), Waffen /  verbotene Gegenstände.

Umfangreiche Informationen über diese Themen bekommt man bei der Kölner Polizei beim Kommissariat für Kriminalprävention und Opferschutz.

KK – KP/O

Walter-Pauli-Ring 2-6

51103 Köln – Kalk

Tel: 0221 – 229 – 8655

Oder im Internet unter www.polizei-beratung.de

Ausserhalb unserer Schule ist Frau Gaeb unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Polizeipräsidium Köln/ Polizeiinspektion 5

Clevischer Ring 123

51063 Köln-Mülheim

Tel.: 0221-2294565

Frau Gaeb beabsichtigt, durch ihre regelmäßige Präsenz einen guten Kontakt zu den Schülerinnen und Schülern zu pflegen, um Vertrauen zur Polizei aufzubauen.