Was spricht für uns?

* Wir sind eine Schule, die ihre Schülerinnen und Schüler ernst nimmt.

* Wir sind eine Schule, die es als Bereicherung ansieht, dass viele Schülerinnen und Schüler zuhause stark von ihren Herkunftsfamilien und deren verschiedenen Kulturen geprägt werden.

* Wir sind eine Schule, in der die Lehrerinnen und Lehrer die persönliche Beziehung zu den Schülerinnen und Schülern suchen und vertiefen möchen.

* Wir sind eine Schule, in der das Leben außerhalb ernst genommen wird : Wir bereiten intensiv auf den passenden Anschluss nach dem Schulabschluss vor und bieten für "danach" viele Möglichkeiten an.

* Wir sind eine Schule, die die praktischen Fähigkeiten unserer Schülerinnen und Schüler in Arbeitsgemeinschaften nutzt und z. B. in der Karnevals - AG zu Höchstleistungen bringt.

* Wir sind eine Schule, in der die mathematisch-naturwissenschaftliche Bildung ihres Kindes besonders gefördert wird