Der Schulkarneval an unserer Realschule

An der Realschule Lassallestraße hat Karneval eine große Bedeutung. Es ist jedes Jahr wieder eine schöne

Möglichkeit für Schüler, Lehrer und auch Eltern miteinander zu feiern. Auch im Vorfeld werden viele kreative Schüler

gebraucht, die die bei den vielfältigsten Vorbereitungen helfen.

Jedes Jahr an Weiberfastnacht wird die Mülheimer Stadthalle gemietet und es findet eine große Karnevalsparty mit

tollem Programm statt. Die Schüler studieren schon lange vorher Darbietungen, Tänze, Gesänge und vieles mehr ein und

präsentieren dies vor großem Publikum. Wer einmal auf einer so großen Bühne auftreten durfte, der denkt lange an dieses Erlebnis zurück.

Am Karnevalssonntag zieht unsere Schule bei den Schull- und Veedelszöch als Gruppe mit durch die Stadt. Auch dies ist ein so eindrucksvolles Erlebnis, dass viele Kinder jedes Jahr mitlaufen. Jedes jahr können Freunde und Familie die Gruppe auch im Fernsehen bestaunen, denn der Schullzoch wird im WDR übertragen.

Auch hier helfen viele Schüler mit, damit die Karnevalszüge ein voller Erfolg werden. Sie nähen, basteln, malen, handwerken, bauen  Wagen,sortieren Süßigkeiten und vieles mehr. Allein die Vorarbeit macht viel Spaß und es entstehen neue Freundschaften bei den Schülern.

Zum Abschluss des Karnevals zieht unsere Schule traditionell durch Mülheim beim Veedelszug mit.

In diesem Sinne, auf die neue Session!!!